Montag, 5. Januar 2015

Griechischer Bauernsalat


Zutaten

1/2 Salatgurke
1 große Hand voll Cherrytomaten
1 kleine Zwiebel 
1/2 Stück Fettkäse
50 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Gewürze; Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, Kräuter (z.B. Oregano etc.)



Schritt 1
Gurke, Tomaten und Fetakäse in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel grob hacken.

Schritt 2
Eine halbe Zitrone auspressen

Schritt 3 
Zu dem Zitronensaft 50 ml Olivenöl hinzugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und Kräutern würzen

Abschluss
Die Gurke, Tomaten, Zwiebeln und den Fettkäse in eine Schüssel geben. Das Dressing gut verrühren und über den Salat gießen. Alle gut miteinander vermischen und etwas ziehen lassen, damit der Knoblauch auch gut durchkommt :-)


Ich habe den Salat dann mit marinierten Putenstücken serviert. Ich liebe den Salat dafür, dass er so schnell geht. Die Menge reicht ca. für 2 Personen. Da noch ein wenig über blieb, habe ich den Rest am nächsten morgen mit Rührei serviert.

Guten Appetit!







1 Kommentar:

  1. Das sieht super lecker aus! Ich bin auch ein großer Fan von griechischem Salat :) ich nehme gerne noch eine Zehe Knoblauch dazu und zum Dressing statt Zitrone Balsamico.

    Liebe Grüße
    Susann von Fashion in Pepperland

    AntwortenLöschen