Samstag, 17. Januar 2015

Heidelbeer Muffins


Zutaten für ca. 12-15 Muffins:



200 g Heidelbeere (frische oder TK)
120 g weiche Butter 
120 g Rohrzucker 
250 g Vollkornmehl 
300 g fettarmer Joghurt 
1  Ei 
2 ½ TL Backpulver 
½ TL Natron 
1 Prise Salz 
2 EL Mehl für die Heidelbeeren



Schritt 1
Die Heidelbeeren waschen und mit etwas Küchenpapier abtrocknen (Ich hatte gefrorene Heidelbeeren und somit nur in etwas Küchenpapier getrocknet). Danach die Heidelbeeren mit zwei EL Mehl vorsichtig vermengen, damit die Heidelbeeren gut in Mehl gewendet sind.



Schritt 2
Die weiche Butter, Rohrzucker und das Ei schaumig rühren



Schritt 3 
Das Vollkornmehl, Natron, Backpulver, Salz und Joghurt unterheben und zu einem Teig verrühren



Schritt 4
Nun die "bemehlten" Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben



Abschluss
Den fertigen Teig in den Muffinförmchen verteilen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen




Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!


1 Kommentar:

  1. Sieht wahnsinnig lecker aus! Muss ich unbedingt probieren! Danke für das Rezept :)
    Hab grade bemerkt, dass wir den gleichen Namen haben :D

    xoxo, Lena von www.truelovexoxo.blogspot.com

    AntwortenLöschen